Kreisrunde

Über Info-Nachmittage oder andere Events informieren wir Euch auch auf unserer Facebook-Seite .

Allgemeine Infos zur Entwicklung an der Leipziger Modellschule erfährst du über unseren Newsletter. Zur Anmeldung.

05.11.2022 – Tag der offenen Tür
07.11.2022 – Anmeldeschluss für das Schuljahr 2023/24
22.11.2022 – Informationsabend für Eltern, die ihr Kind an der Leipziger Modellschule anmelden möchten (Teilnahme verpflichtend. Eure Anmeldung wird nur berücksichtigt, wenn ihr auch den Informationsabend besucht.)

Quereinstiege sind grundsätzlich jederzeit möglich, sofern wir einen freien Platz anbieten können.

Für das Schuljahr 2024/25 planen wir die Eröffnung einer zweiten Stammgruppe 2. Dann wird es wieder je 8 Plätze in den Klassenstufen 4 bis 6 geben. Auch hierfür nehmen wir bereits Anmeldungen entgegen.

WICHTIG ZU WISSEN: Wir nehmen nur Anmeldungen mit ausgefülltem Formular plus unterschriebener Datenschutzerklärung und einer Kopie der Geburtsurkunde entgegen.
Anfragen ohne diese notwendigen Formalitäten können wir nicht bearbeiten.

Bitte senden Sie die vollständigen Unterlagen postalisch an:

Leipziger Modellschule
Schulbüro
Ludwigsburger Str. 9

Schulgeldtabelle
gültig ab Schuljahr 2022/2023

2022 Schulgeldtabelle
Schulgeldtabelle gültig ab 01.08.2022

Kriterien für die Schulaufnahme

1. Gleichmäßiges Besetzen der Lerngruppen. Dabei wird auf ausgewogene Geschlechterverteilung geachtet. Wir arbeiten wir mit Wartelisten.

Jede Lerngruppe umfasst drei Klassenstufen und wird idealerweise mit 8 Schüler:innen pro Klassenstufe besetzt.

2. Geschwisterkinder haben Vorrang. Wenn Geschwisterkinder in die gleiche Stammgruppe kommen, dann entscheidet der Träger nach Rücksprache mit dem pädagogischen Team über die Aufnahme.

3. Kinder aus Familien mit Wohnsitz in Grünau haben Vorrang. Ziel: 60% aller Kinder kommen aus dem Stadtteil Grünau.

4. Kinder von Mitwirkenden mit hohem Engagement und Mitarbeiter:innen haben Vorrang.

5. Kinder mit Förderbedarfen haben Vorrang. Pro Gruppe werden nicht mehr als zwei Kinder mit Förderbedarf im sozial-emotionalen Bereich (mit oder ohne Diagnose) aufgenommen.

Anmerkung: Wenn ein Kind einen besonderen Bedarf hat, ist es herzlich bei uns willkommen. Allerdings haben wir jetzt in der Aufbauphase und während der Wartefrist nur sehr begrenzte Ressourcen und können daher nicht allen Bedarfen gerecht werden. Daher ist in diesem Falle zwingend eine eingehende Beratung mit unserer Förderpädagogin notwendig!